Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

«Неизвестный композитор» из Архангельска выступит на уральском фестивале музыки

20.01.21 15:50
1387 0
Группа из столицы Поморья попала в список из 50 финалистов конкурса музыкальных проектов New/Open. Коллектив может выиграть 500 000 рублей на запись нового альбома и съемки видеоклипов.
 >
В 2020 году архангельская группа «Неизвестный Композитор» стала финалистом первого проекта Arkhangelsk Music Search в рамках Международных недель музыки в Архангельске. Тогда ребята получили приглашения от крупных фестивалей Ural Music Night (Екатеринбург) и AWAZ (Казань), обратную связь от лейбла «Снегири» и членов жюри из Норвегии.

Именно на проекте Arkhangelsk Music Search музыканты познакомились с организаторами конкурса музыкальных проектов New/Open, а затем незамедлительно подали свою заявку на участие. Теперь эта история приняла новый оборот – группа едет на конференцию, профессиональную ярмарку и фестиваль актуальной музыки, события пройдут в Екатеринбурге уже 12-14 февраля. Участники творческого акселератора смогут получить реальную помощь в реализации своих проектов, общий призовой фонд составит 4 000 000 рублей.

В рамках своего проекта «Неизвестный Композитор» запросил поддержку на сведение, мастеринг и выпуск записанного альбома, а также на съёмку трех видеоклипов. Участники группы показали свою авторскую музыку, спланировали продвижение, бюджет, календарный план и конечный результат проекта. «Мы поднимем важные для нас темы семейных ценностей, интернациональной дружбы и объединения людей музыкой, постараемся привлечь внимание к инструментальной музыке и Русскому Северу», – написали в заявке участники группы «Неизвестный Композитор».

Всего на конкурс музыкальных проектов New/Open заявились 470 групп и сольных музыкантов. «Неизвестный Композитор» попал в список 50 финалистов, которые выступят на фестивале в Екатеринбурге и представят свои музыкальные проекты. В шорт-листе оказались музыканты из 15 городов России: Архангельск, Великий Новгород, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Магнитогорск, Москва, Пенза, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Тамбов, Тула, Ульяновск, Уфа.

Каждую заявку оценивали не менее четырех экспертов: прослушивался музыкальный материал, проверялась актуальность и реалистичность каждого поданного проекта. Экспертами первичного отбора выступили 40 представителей музыкальной индустрии со всей России: музыкальные журналисты, резиденты концертных площадок и независимые организаторы и промоутеры.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Культура | Новости раздела