Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

276 человек без воды: возбуждено уголовное дело из-за халатности властей в Рембуево

15.01.21 10:10
1506 0
Следком взял под контроль ситуацию в деревне Холмогорского района, где уже неделю люди остаются без воды. Перед законом ответят и ресурсоснабжающая организация, и органы местного самоуправления.
 >
Фото: прокуратура Холмогорского района
С 8 января жители деревни Рембуево Холмогорского района вынуждены находиться в крайне тяжелой ситуации - 276 человек остались без воды из-за замерзшего трубопровода. По данному факту возбудили уголовное дело.

- У следствия есть основания полагать, что ресурсоснабжающая организация оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, а органы местного самоуправления не приняли меры по надлежащему водоснабжению населения, - сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СКР.

С 14 января в деревне организован подвоз питьевой воды два раза в сутки, до этого подвозили только техническую воду, а питьевую жители покупали в магазине, либо ездили в соседний посёлок, расположенный в 25 км от Рембуево. Водовод замерзает с конца ноября уже пятый раз.

Запустить водопровод обещают к 17 января, когда спадут морозы. К 22 января планируется завершить ремонтные работы котла в котельной на территории войсковой части, что позволит подавать в трубу воду, нагретую до температуры, которая не даст ей замерзнуть. 

Сейчас также прорабатывается предложение к компании «РВК-Архангельск» о строительстве водоочистных сооружений в деревне, что позволит в перспективе обеспечить жилфонд и объекты питьевой водой, подающейся централизованно.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество