Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Водопровод в деревне Рембуево планируют заменить к середине марта

25.01.21 10:14
792 0
Правительство Поморья и администрация Холмогорского района совместно выделили 4,6 млн рублей на перекладку водопровода. Работами займется «РВК-Архангельск». Это позволит избежать аварий и промерзания труб в дальнейшем.
 >
На проведение работ по ремонту водопровода в деревне Рембуево Холмогорского района заключили контракт с ресурсоснабжающей компанией «РВК-Архангельск». Завершить работы планируется к 15 марта. На эти цели из резервного фонда правительства Архангельской области выделено 2,3 млн рублей, столько же добавила районная администрация.

— Перекладка водопровода даст нам возможность в дальнейшем проходить отопительный сезон без аварий и перемерзания труб. Другой вопрос в том, что вода, которая подаётся, не соответствует требованиям, и нам необходимо решить эту проблему. Поскольку водозабор находится в ведении Минобороны, выйдем с ними на контакт и начнем действовать совместно, – сказал Александр Цыбульский в ходе рабочей встречи с главой Холмогорского района Натальей Большаковой.

С 18 января водоснабжение в деревне было восстановлено, но жителям продолжают подвозить питьевую воду. Напомним, водовод в Рембуево неоднократно замерзал с конца ноября. С 8 января 276 человек остались полностью без воды, люди даже не могли постирать одежду. Сначала подвозили техническую воду, затем уже питьевую. За это придется отвечать и ресурсоснабжающей организации, и местной адмнистрации, так как областная прокуратура возбудила уголовное дело.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество