Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

47-летнего жителя Поморья, едва не спалившего заживо местных чиновников, ждет суд

26.04.22 13:33
1902 0
Мужчине предстоит ответить за попытку массового убийства, совершенное с особой жестокостью общеопасным способом. Инцидент произошел осенью прошлого года в Плесецке. В результате поджога там сгорело здание местной администрации.
 >
Фото: Плесецкий вестник
Напомним, пожар в деревянном двухэтажном строении по улице Ленина, где располагались помимо прочих структур кабинеты местной администрации, произошел в Плесецке 9 сентября 2021 года. В результате ЧП пострадали 4 человека, одному потребовалась госпитализация.

Причиной произошедшего, как выяснилось позднее, стал поджог. По факту случившегося было возбуждно уголовное дело, в ходе расследования которого установлены виновник и мотивы преступления. Краткая предыстория такова: местный житель на фоне личного конфликта с директором МУПа «Плесецк-Ресурс» принес на 2-й этаж административного здания, где располагалось предприятие, горючую жидкость, облил ею помещение и поджог входную дверь кабинета директора, а заодно и двери соседних кабинетов, отрезав людям путь к выходу. Некоторым сотрудникам госструктур пришлось выпригивать из окон, чтобы спастись от огня.

В результате пожара здание, в котором располагались поселковая администрация, ЗАГС и МУП, получило серьезные повреждения и теперь непригодно для эксплуатации. Человеческих жертв, к счастью, удалось избежать. Виновник случившегося был пойман и предстанет перед судом.

47-летнему жителю Поморья предстоит ответить сразу по нескольким статьям УК РФ, включая покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, а также умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога.

В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для рассмотрения по существу в Плесецкий районный суд, пояснили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости