Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Житель Плесецка получил 11 лет колонии за поджог здания местной администрации

23.01.23 09:44
781 0
Осенью 2021 года 48-летний мужчина при помощи горючей смеси подпалил деревянное строение, где располагался офис его работодателя, а также местная администрация. Причина - месть руководству фирмы.
 >
Фото: Плесецкий вестник
Фото: Плесецкий вестник
Утром 10 сентября 2021 года в Плесецке загорелось деревянное здание, в котором располагались местная администрация, ЗАГС и МУП «Плесецк Ресурс». Очаг возгорания находился на втором этаже. Многим тогда пришлось спасаться от огня, выпрыгивая из окон, получая при этом травмы. Помогли и очевидцы, которые сбили решетку с одного из оконных проемов. Само здание в результате ЧП практически полностью сгорело.

В дальнейшем выяснилось, что к поджогу был причастен местный житель. Причиной таких действий стал конфликт с работодателем - муниципальным предприятием «Плесецк Ресурс». Мужчина пришел с бутылкой горючей жидкости, разлил её на пол и поджег, после чего покинул место преступления.

Суд назначил 48-летнему жителю Плесецка наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год. Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении осужденным материального и морального ущерба на общую сумму свыше 5,6 млн рублей, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Приговор суда в законную силу не вступил.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости