Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Администрация Архангельска прокомментировала уникальную находку в Петровском парке

14.11.18 17:27
4006 0
Старинную брусчатку, которой были укреплены во второй половине XIX века берега Северной Двины, нашли мастера во время проведения ремонтных работ. Мэрия города решает вопрос об организации дополнительных раскопок в этом месте.
 >
Фото помещено в архив издания
8 ноября при проведении работ по благоустройству сквера у памятника Петру I подрядчиком и археологом, который ведет наблюдение за ходом работ, был обнаружен культурный слой – пласт земли, в котором могут содержаться исторические памятники и артефакты. Археологические изыскания в месте проведения работ по благоустройству проводились и ранее, во время подготовки проекта благоустройства, однако в данном конкретном месте, по мнению специалистов, появление культурного слоя не прогнозировалось.

В пресс-службе мэрии Архангельска журналисту News29 сообщили, что работы по благоустройству сквера временно приостановлены. В соответствии с законодательством РФ, они не могут быть возобновлены без проведения археологических раскопок. Администрация города, как и все горожане, заинтересована в сохранении исторических памятников, расположенных на территории города, тем более в этом случае речь идет о ранее неизвестном культурном слое, который может таить в себе новые страницы истории города. Поэтому администрация города сейчас решает вопрос об организации и проведении дополнительных археологических раскопок в местах проведения работ.

Ранее мы сообщали о том, что историки собирают подписи под петицией за сохранение кладки Петровского сквера. Большинство читателей News29 считают, что кладку необходимо сохранить. 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество