Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Весна оголила все недочеты в благоустройстве Петровского сквера в Архангельске

20.04.20 15:11
4628 1
В конце 2019 года чиновниками были спешно приняты работы по благоустройству Петровского сквера. Общественники и журналисты уже тогда указывали на множественные недочеты в работе, весной же недовольство усилилось ещё больше.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Благоустройство заброшенной территории Петровского сквера началось ещё летом 2016 года. Тогда территория была освобождена от аварийных деревьев, проведена планировка газонов, восстановлена часть сети дорожек. 

После этого продолжение благоустройства несколько раз переносилось. В мае 2018 года в администрации Архангельска найдена часть исторической булыжной кладки. Многие горожане выступали за её сохранение, однако чиновники к мнению архангелогородцев не прислушались и решили закопать найденные валуны.

После этого срок начала благоустройства перенесли ещё на год. В середине лета начался второй этап археологических исследований, он завершился уже глубокой осенью. Подрядчик, компания «Желдорсервис», получил участок только 22 октября. Спустя два месяца работы были приняты мэрией. Тогда результат работ вызвал большой резонанс, после этого чиновники признали замечания.

Весной 2020 года снег растаял вместе с ожиданиями горожан прогуляться по Петровскому скверу. Оказалось, что дорожки проложены довольно криво, ходить по ним в межсезонье оказалось невозможно, краска с деревянной лестницы слезла. Да и сама конструкция сделана довольно небрежно. Не отличается аккуратностью работы и бетонная лестница. Общественников пугает отношение, с которым чиновники и подрядчик подходят к благоустройству Петрвоского сквера, ведь именно он вместе с памятником Петру I изображен на 500-рублевой купюре.

Чиновники обещают, что подрядчик к концу мая устранит все замечания. Будут высажены кустарники и деревья, дорожки будут посыпаны крошкой, а лестница будет перекрашена. Новый срок завершения работ – 30 июня.

Видео: ГТРК "Поморье"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество