Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Образ писателя Александра Грина появится на каменном холсте в сердце Архангельска

29.06.20 18:00
1459 1
Невзрачную кирпичную будку в Петровском сквере планируется украсить росписью в стиле Street Art - на картине будет изображен писатель-романтик Александр Грин, отдыхающий на фоне Северной Двины. Идею поддержали власти и спонсоры.
 >
Фото: News29
Необычная художественная задумка - плод совместных усилий администрации города и некоммерческой организации «Солнце Маори», профинансирует работы компания «Архбионерго». Роспись будки станет логичным дополнением проекта по благоустройству Петровского сквера.

- Эта будка постоянно изрисована граффити, ее облик портит эстетический вид сквера. Было решение украсить будку росписью в стиле дореволюционной старины. Делается это с целью, чтобы жителям и гостям столицы Поморья было приятно и комфортно находиться в сквере, - отметил главный художник Архангельска Михаил Трещев.



Подготовительный этап работ уже завершен, пояснили в администрации города. Поверхность для росписи оштукатурена, заменены сгнившие доски на карнизе. В ближайшее время начнутся работы по оформлению росписи, также планируется покрасить деревянный карниз. Завершить оформление предполагается примерно через полторы недели.

По мнению руководителя некоммерческой организации «Солнце Маори» Натальи Щукиной, Петровский сквер и его новая достопримечательность могут стать хорошим туристическим местом, привлекающим как гостей города, так и архангелогородцев.



- Композиционное решение – вид изнутри беседки на Северную Двину. В центральной части представлено изображение самого Александра Грина. Справа - изображение девушки, архангелогородки того времени, взятое с дореволюционной фотографии. Концепция росписи – эффект отзеркаливания, как снимок в фотоаппарате. В реальности мы стоим спиной к реке, но смотрим на ее изображение, а Грин смотрит как бы на реку, но на росписи - на нас, пояснила Наталья Щукина.



Напомним, в сквере уже есть одна достопримечательность, связанная с именем знаменитого писателя – воссозданная недавно «беседка Грина». Она является точной копией сооружения, построенного на берегу Северной Двины по указанию губернатора Николая Голицына в 1889-1890 годах и простоявшего на этом месте вплоть до начала 1930-х. По рассказам современников, именно здесь известный русский писатель-романтик Александр Грин любил проводить время, когда находился в архангельской ссылке в 1910-1912 годах.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество