Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Арктическая палитра»: на стене школы в Архангельске появилось полярное граффити

14.06.20 15:55
2305 0
«Сборная Тайболы» завершает живописную уличную работу, которая заметно оживит торец здания 45-й архангельской школы. Проект реализуется на внебюджетные средства и приурочен ко дню рождения национального парка «Русская Арктика».
 >
Фото: News29
Фото: News29
Автором эскиза и единственным творцом всей этой монументальной живописи выступил известный северодвинский художник Александр Менухов. Главными героями картины стали обитатели Арктики, изображённые на фоне классического полярного пейзажа.

Всю минувшую неделю с лестницы и автовышки главный по искусству в «Сборной Тайболы» расписывал стену архангельской школы №45, остались лишь последние штрихи. 



Проект приурочен ко дню рождения национального парка «Русская Арктика», самой северной и первой по величине заповедной территории страны. 15 июня считается официальной датой основания парка.

Место выбрано не случайно, именно в этом образовательном учреждении по инициативе сотрудников нацпарка проводятся дополнительные занятия по Арктиковедению.



По словам Александра, это первый масштабный проект «монументального» искусства, реализованный тайболовцами в Архангельске. До этого «большой стрит-арт» от «Сборной Тайболы» украсил стены двух жилых домов в Северодвинске.

Не исключено, что этим летом мы еще увидим творения признанных далеко за пределами Архангельской области северодвинских художников-активистов на улицах областного центра. Сейчас обсуждаются варианты росписи в «гриновском» стиле неприглядной «бункерной будки» в обновленном Петровском сквере на набережной Северной Двины.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество