Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Реплика беседки Грина появится на архангельской набережной к началу лета

15.05.20 13:07
5413 1
В Петровском сквере начался монтаж беседки, которую именуют Голицынской или беседкой Грина. Ее построили по заказу муниципальных властей в вельской исправительной колонии.
 >
Фото из группы соцсети «Открытый Архангельск»
Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области
Воссоздание исторического уголка Архангельска продолжается. Сейчас полным ходом идет установка беседки Грина. Исторический объект Поморья заключенные воссоздали по макетам за четыре месяца.

Особое внимание было уделено  изготовлению каркаса со шпилем и декоративных элементов. Высота беседки – свыше девяти метров, на ее создание ушло 60 кубических метров северной сосны. Восстановление реплики беседки обошлось бюджету города почти в два миллиона рублей, – сообщили в пресс-службе УФСИН по Архангельской области.



В Голицынской беседке на берегу реки Северной Двины любил отдыхать писатель Александр Грин во время вынужденого пребывания на Кегострове в 1910–1912 годах. Архангелогородцы верят, что именно вид из нее вдохновил его на создание повести «Алые паруса».

Напомним, в конце 2019 года чиновниками были спешно приняты работы по благоустройству Петровского сквера. Общественники и журналисты уже тогда указывали на множественные недочеты в работе, весной же недовольство усилилось ещё больше. Оказалось, что дорожки проложены довольно криво, ходить по ним в межсезонье оказалось невозможно, краска с деревянной лестницы слезла. Да и сама конструкция сделана довольно небрежно. Не отличается аккуратностью и бетонная лестница. Общественников пугает отношение, с которым чиновники и подрядчик подходят к благоустройству Петрвоского сквера, ведь именно он вместе с памятником Петру I изображен на 500-рублевой купюре. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество