Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Адвокат Худякова пытался донести позицию своего подзащитного в интернет-паблике

06.03.20 19:34
5759 0
Сергей Никитин выступил с защитой своего подзащитного Константина Худякова, который сбил архангелогородку с собаками на «зебре», в социальных сетях. Однако его пост не продержался и суток. Адвокат вынужден был его удалить.
 >
5 марта в социальной сети «ВКонтакте» адвокат Сергей Никитин изложил свою позицию по резонансному делу своего подзащитного. Пост появился в паблике «Жесть по-архангельски». Адвокат отметил, что Константин Худяков сам явился в правоохранительные органы на следующей день после трагического ДТП и написал явку с повинной: «Человек всё осознает, готов загладить вред. Он не отрицает свою вину».

Накануне журналисты ГТРК «Поморье» выпустили сюжет, в котором показали записи с камер видеонаблюдения. На кадрах было видно, что в «Тойоту Лэнд Крузер» за несколько минут до трагической аварии садятся, как минимум, четыре человека. «Вы на кадрах кого-то узнаете? Можно любую машину так снять, номеров ведь не видно. Машина боком стоит, таких автомобилей много в городе. Людям просто бросили какую-то информацию и раздувают из неё скандал», – заявил Сергей Никитин в ходе общения с журналистом News29. По словам защитника, люди, которые находились в машине, были допрошены, особым социальным статусом они не обладают.

Адвокат возмущен тем фактом, что журналисты написали в своих публикациях о том, что его подзащитный является родственником высокопоставленных чиновников и его, скорее всего, «отмажут». По словам защитника, наказание будет определять суд с учетом того, что подозреваемый самостоятельно пришел к полицейским и во всем сознался: «СМИ гонятся за рейтингом и создают ажиотаж вокруг всей этой ситуации», – уверен Сергей Никитин.

Все свои тезисы адвокат изложил в посте, который решил выложить в популярный архангельский паблик, однако публикация не продержалась и суток: «Я сам удалил пост, поскольку люди не хотят видеть очевидных вещей», – резюмировал Никитин.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости