Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сбил насмерть и не извинился: суд оставил в силе приговор автоубийце Худякову

17.11.20 14:02
1803 0
Вступил в силу приговор водителю Константину Худякову, который в феврале 2020 года насмерть сбил переходившую дорогу по «зебре» женщину с собакой. 5,5 лет мужчина проведет в колонии-поселении.
 >
Завершилась судебная тяжба в рамках уголовного дела в отношении водителя Константина Худякова, который 22 февраля 2020 года сбил переходившую дорогу по пешеходному переходу 65-летнюю архангелогородку с собакой. Женщина и животное погибли на месте, шофер же с места происшествия скрылся. Известно, что пенсионерка занималась волонтерской помощью брошенным животным, в ее доме жили три собаки, которых она регулярно выводила на прогулку в районе, где произошла трагедия.

Константин Худяков в тот день вместе с друзьями возвращался домой с застолья, которое компания организовала по случаю Дня защитника Отечества. После аварии водитель высадил пассажиров в соседних дворах, машину бросил и скрылся. Домой мужчина вернулся на следующий день, пообедал и отправился «сдаваться». Следов алкоголя в его крови обнаружено не было. Товарищи Худякова также не подтвердили, что он пил вместе с ними, - сообщили в пресс-службе Архангельского областного суда. 

Прокуратура настаивала на наказании в виде 6,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Как сообщили потерпевшие, Худяков не приносил им извинений, его защитник перед заседанием предложил принять в счет компенсации морального вреда сумму в размере около ста тысяч рублей каждому из трех человек.

Октябрьский районный суд назначил водителю-убийце 5,5 лет лишения свободы. Затем приговор обжаловали представители потерпевшей стороны и сам осужденный. Прокуратура направила возражение на апелляционные жалобы, просила оставить приговор районного суда без изменения. В итоге Архангельский областной суд оставил в силе приговор — 5,5 лет колонии-поселения и 2,1 млн рублей компенсации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество