Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Владелец джипа, погубившего на «зебре» архангелогородку с собакой, отправлен в сизо

28.02.20 15:27
2460 0
В Октябрьском райсуде Архангельска завершилось заседание по громкому делу о смертельном ДТП на пешеходном переходе, в результате которого погибли 66-летняя женщина и ее собака. Ближайшее время подозреваемый проведет в изоляторе.
 >
Процесс неожиданно для многих начался сегодня утром, хотя на прошлом заседании было озвучено дневное время, по этой причине основаная масса журналистов, включая видеокорреспондента News29, не смогла попасть в зал суда.

На скамье подсудимых - архангельский предприниматель Константин Худяков. Следствие полагает, что именно этот человек 22 февраля, управляя автомобилем «Тойота Ленд Крузер 200», сбил насмерть на пешеходном переходе 66-летнюю женщину и скрылся с места ДТП.

Пенсионерка с тремя собаками переходила дорогу на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Садовой. На кадрах видеозаписи, обнародованной правоохранителями, видно, что водитель джипа даже не пытался затормозить и пронесся по «зебре» на высокой скорости. Женщина и одна из ее собак погибли, машину с характерными повреждениями обнаружили спустя время брошенной в закоулках Архангельска.

Меру пресечения вероятному виновнику ДТП должны были избрать 25 февраля, но суд постановил продлить предварительное задержание Худякова на 72 часа. Сегодня представителям гособвинения удалось убедить Фемиду отправить подозреваемого в СИЗО до 21 апреля. Свою роль сыграли факты многочисленных нарушений Худяковым ПДД, а также попытка «замести следы» преступления.

Если вина 38-летнего архангелогородца будет доказана, мужчине грозит до 12 лет тюрьмы.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество