Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Активисты призывают сказать нет попытке лишить горожан сквера в центре Архангельска

07.04.13 12:06
5897 0
 >
Фото помещено в архив издания
Архангельск из провинциального города превращается в «сити» с множеством новеньких жилищно-торгово-развлекательных центров. По крайней мере так происходит с центральной частью города. Жители вроде бы радоваться должны новым объектам. Но почему-то горожане периодически негодуют, пытаясь запретить стройки. Очередной свой гнев архангелогородцы высказали в открытом письме, адресованном губернатору, мэру и депутатам различного уровня, пишет обозреватель портала «29.ру».

«Мы, жители Архангельска, взываем к исполнительной власти города с категорическим запретом на застройку коммерческими зданиями, уничтожающими историческую самобытность древнего северного города, оставшихся «в живых» скверов вдоль Троицкого проспекта.

Сегодня за нашими спинами чиновники разрабатывают и утверждают планы строительства торгово-административных зданий в тех местах, где пока еще остались зеленые насаждения, зоны отдыха для детей и пожилых людей.

Большой популярностью у нас, горожан, пользуется бульвар вдоль Троицкого проспекта и «сиреневый сквер» у Дома офицеров, где в День Победы проходят праздничные мероприятия в честь Великой Отечественной войны.

Однако, по мнению чиновников городской мэрии, этот бульвар совершенно не нужен городу, о чем свидетельствует новая редакция генерального плана, в которой вся территория вдоль бульвара – это зона общественно-долевой застройки, а оставшиеся «зеленые пятачки» – пустыри, предназначенные под застройку очередными монстроподобными зданиями. По мнению наших чиновников, вместо прогулочных площадок и зон отдыха для детей и взрослых, на которых не заработаешь бешеных денег, выгодно построить очередное торгово-офисное здание.

Мы уже имеем печальные примеры точечной застройки главного проспекта, когда среди домов старого, уютного, малоэтажного Архангельска появились, уродующие облик города здания-монстры типа торговых центров «Атриум», «Центр», «Пирамида» и офисного здания, примкнувшего к училищу культуры. Торговый центр «Пирамида» лишил жителей уютного скверика, да и остальные постройки не украсили город.

Вот и на небольшом участке возле Дома офицеров, где в настоящее время находится «сиреневый сквер», предполагается уничтожение зеленых насаждений и строительство очередного офисного здания. Особый цинизм городских властей заключается в том, что выделение земельного участка под застройку уже было оспорено инициативной группой жильцов дома 15 по ул. Попова в судебных инстанциях всех уровней, включая Верховный суд РФ. Однако, не в меру ретивые чиновники мэрии, несмотря ни на что, продолжают настаивать на новом строительстве в зеленой зоне.

Мы призываем вас сказать нет застройке сквера по Троицкому проспекта, рядом с Домом офицеров. Призываем поддержать нашу инициативу о переводе данной территории в категорию зеленых насаждений общего пользования!

От каждого из нас, от нашей общей твердой гражданской позиции зависит то, в каком городе будут жить наши дети и внуки – в городе с историческим прошлым, с аллеями и парками, детскими площадками и благоустроенными придомовыми территориями или в городе, где разрушаются исторические памятники и приходится дышать пылью и выхлопными газами.

Город должен разрастаться, а не «уплотняться»! Давайте все вместе заставим Власть по-настоящему служить народу! Только широкий общественный резонанс и ваше мнение может заставить зарвавшихся чиновников одуматься.

Архангельск и архангелогородцы достойны лучшей жизни!»

Автор: Андрей К.
5897 0
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество