Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители Архангельска отстояли сквер у Дома офицеров в суде первой инстанции

25.10.11 10:06
3217 0
 >
Фото помещено в архив издания


Октябрьский районный суд города Архангельска признал ненормативным решение органа местного самоуправления о предоставлении земельного участка, расположенного между Домом офицеров и детским восстановительным центром, под строительство административного здания. Помимо этого, судом удовлетворены заявления жильцов о признании ненормативными разрешения на строительство здания и положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

Суд первой инстанции принял решение в пользу инициативной группы жильцов дома №15 на улице Попова в Архангельске и поддерживающего их позицию органа исполнительной власти – областного министерства имущественных отношений.

Напомним, решением мэрии Архангельска в мае 2007 года земельный участок с расположенным на нем сквером был выделен под строительство административного здания со встроенными помещениями общественного назначения.

Жильцы дома №15 по улице Попова, в непосредственной близости от которого расположен сквер, обратились в суд с намерением отстоять зелёную зону отдыха и не допустить строительство здания на территории парка. Проведя анализ представленной документации, минимущество региона поддержало позицию архангелогородцев и направило своего представителя для участия в судебных слушаниях.

Решение суда вступит в законную силу в конце октября 2011 года. В планах застройщика, по словам истцов, его обжаловать. В то же время в борьбе за парковую зону не уступают и жители дома на Попова, 15, подчеркнули в пресс-службе областного правительства. В данное время стороны готовятся высказать свои позиции в последующих судебных заседаниях.

 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество