Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Цыбульский: на Шиесе никакой альтернативной полигону стройки не будет

20.02.21 11:43
2036 5
После разгрома неизвестными времянок активистов на Шиесе глава Поморья Александр Цыбульский выступил с заявлением. Он подчеркнул, что никто не имеет права тормозить рекультивацию, которая проходит сейчас в районе бывшей стройки.
 >
Фото: vk.com/vestishies
В начале февраля подрядчиками был снесен лагерь активистов под названием «Ленинград». Он мешал рекультивации, общественников просили его перенести, но этого сделано не было. 18 февраля неизвестными были варварски демонтированы и сожжены ещё три временных укрепления активистов, находившиеся вдали от места бывшей стройки. 

20 февраля в своем телеграм-канале губернатор Поморья Александр Цыбульский выступил с заявлением по теме Шиеса. По его словам, никакой альтернативной мусорному полигону стройки на Шиесе не будет. «Те, кто говорят, что взамен закрытого проекта по строительству экотехнопарка Шиес появится новая стройка, говорят неправду. До недавнего времени я мог бы назвать это домыслами искренне переживающих за будущее региона людей, сегодня скажу прямо — это враньё. Я не могу запретить людям врать, пусть это будет на их совести», - говорит Цыбульский.

Он подчеркнул, что стройка прекращена на исключительно законных основаниях. «Сейчас на таких же основаниях должна быть выполнена рекультивация повреждённых земель. Сначала технологический этап, затем биологический. Никто не имеет права тормозить рекультивацию. Сейчас важно контролировать ход рекультивации, что и делают лесники абсолютно цивилизованным способом, в рамках своих полномочий. Общественный контроль должен быть обязательно. Тоже цивилизованный», - пояснил глава региона.

Напомним, в начале января 2021 года активисты движения «Чистая Урдома» объявили о завершении Шиесского протеста, а также гражданской вахты на станции. На месте бывшей стройки оставались немногочисленные активисты, которые пожелали продолжить контролировать ход рекультивации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество