Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Александр Донской заявил о своем задержании и избиении сотрудниками полиции

29.08.22 09:32
2332 0
Накануне экс-мэр Архангельска был задержан в Москве. Его подозревают в причастности к несогласованному автопробегу на элитных спорткарах. Однако сам Донской утверждает, что не имеет к этому отношения.
 >
Вечером 28 августа экс-мэр Архангельска Александр Донской заявил о своем задержании. Информация об этом появилась на его личной страничуе в соцсети. По словам бывшего градоначальника, он просто стоял на лестнице в Москва-Сити после завтрака в ожидании такси. «Меня избили сотрудники правоохранительных органов и не отпускают больше семи часов. Дважды приезжала скорая. Гипертонический криз. Говорят, что связанно с тем, что какие-то ребята решили массово поехать отдыхать на крутых тачках. Я не умею водить машину, у меня нет автомобиля», - заявил Донской.

По всей видимости, Донской имеет в виду автопробег «богатых и успешных» владельцев элитных автомобилей. В общей сложности в акции должны были принять участие более 170 машин, в том числе Lamborghini, Rolls-Royce Phantom, Ferrari, Mercedes-Benz G63 Brabus, Сhevrolet Covette C8, Hummer и другие дорогие авто. Его организатором является петербургский блогер Алексей Хитров, он также задержан.

В главном управлении МВД по Москве сообщили, что участники гонок планировали провести несогласованную «массовую публичную акцию». Согласно российскому законодательству, автопробеги должны проходить обязательное согласование.

Около полуночи Донской дал понять, что всё ещё находится в отделении. «К сожалению, виновные сотрудники не могут признать, что избили меня просто так и просто так держат меня под стражей, потому что за это ведь придётся отвечать. Они думают, что проще и безопасней для них придумать какое-то обвинение», - считает экс-мэр.

По данным на 2 часа ночи, Александр Донской находился в отделе полиции Китай-город.

Видео: Mash
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости