Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Задержанному из-за мажорного автопробега экс-мэру Архангельска предъявили обвинение

29.08.22 20:30
1717 1
Александру Донскому придется ответить перед законом за нарушение порядка при организации массового передвижения в общественных местах. Меру наказания определит суд, куда был доставлен бывший архангельский градоначальник.
 >
О своем задержании сообщил накануне в соцсетях сам Александр Донской, отметив при этом, что стражи порядка действовали в отношении него предельно жестко. Бывшего мэра Архангельска доставили 28 августа в отдел полиции как участника пресеченного стражами порядка несанкционированного автопробега в центре Москвы.

Всего было задержано более 100 человек, намеревавшихся проехаться на люксовых спортивных автомобилях по центру столицы с наклейками «богатые и успешные». В их числе оказался и Донской, который, впрочем, полностью отрицает свою причастность к мероприятию, говоря о неумении водить машину в принципе и отсутствии у него личного автотраснпорта как такового. 

Так или иначе экс-мэр областного центра был доставлен вместе с другими участниками несостоявшегося мажорного автопробега в полицейский участок, а оттуда в Таганский суд Москвы, где ему предстоит ответить по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Информацию об этом подтвердил изданию ТАСС адвокат Донского. Аналогичные обвинения предъявлены остальным задержанным. Нарушителям грозит штраф, арест или принудительные работы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество