Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Алексей Пивоваров назвал Архангельск красивым в прошлом городом

05.11.20 10:52
2020 0
Популярный российский журналист проникся сочувствием к столице Поморья, которая когда-то вызывала у него восхищение — теперь же город кажется одним из самых «убитых» и напоминает «разорившегося землевладельца».
 >
На фото: фрагмент очередного выпуска «Редакции», в котором фигурирует Архангельск
Накануне известный журналист и автор YouTube-канала «Редакция» Алексей Пивоваров в своем Инстаграме жестко раскритиковал Архангельск, который он считает одним из самых «убитых» и запущенных городов России. 

Сейчас северный город вызывает у Пивоварова лишь сочувствие. Бывший телевизионщик обратил внимание на уже ставшие болью для местных жителей разваливающиеся «деревяшки»; на одинокий и недолюбленный пляж, который мог бы стать туристическим аттракционом; на «дурацкие» афиши, мусор и вечно свисающие провода.

Журналист сравнил Архангельск с разорившемся землевладельцем, который славился своим гостеприимством и пирами, своей изящной северной деревянной архитектурой, а теперь изо всех сил пытается делать вид, что все не так плохо.

— Я был там несколько раз и каждыи раз удивлялся, насколько же это сильное и красивое место...в прошедшем времени, — пишет Алексей. Он также отметил, что архангелогородцы — замечательные люди, с несвойственным России тонким чувством юмора.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Есть города, которые любишь. Есть — что не вызывают никаких ощущении и оставляют равнодушным. Есть города, которые отталкивают. Архангельск, о котором я расскажу сегодня, вызывает острое сочувствие. Я был там несколько раз и каждыи раз удивлялся, насколько же это сильное и красивое место...в прошедшем времени. Насколько очевидно основательны были когда-то здешние центральные улицы. Насколько изящна северная деревянная архитектура. Как естественно вписывалась она в лаконичную мощь окружающеи природы. Увы, в настоящем времени Архангельск кажется одним из самых «убитых» и запущенных городов России. Деревянные дома покосились и разваливаются. Мостовую не меняли, кажется, с перестроики. Природные красоты беспризорно дичают. Взять хоть самыи северныи пляж в России, из которого можно было бы сделать прекрасныи туристическии аттракцион. Но нет, он тут словно сам по себе — какои-то одинокии и недолюбленныи. Город обклеен орущими дурацкими афишами, изрядно замусорен и опутан почему-то вечно свисающими проводами. Это особенно странно, потому что там живут замечательные люди. Многие из которых — легендарные поморы, с совершенно не своиственным России тонким чувством юмора: я пару раз не сразу распознал за серьезными лицами собеседников, что они шутят. Люблю такое! В целом, Архангельск напоминает мне разорившегося землевладельца, которыи славился своим гостеприимством и пирами, а теперь изо всех сил пытается делать вид, что все не так плохо, хотя дом обветшал, парк зарос и по нему разгуливают бродячие собаки. Я не понимаю, почему это случилось именно с Архангельском. Каждыи раз приезжая туда, я надеюсь увидеть его в чуть более лучшем виде, чем в предыдущии раз. Но пока, к сожалению, этого не случилось. P.S.: последние две фотографии в карусели — мои #городапивоварова

Публикация от Алексеи Пивоваров (@pivo_varov) 4 Ноя 2020 в 3:50 PST


К слову, недавно столица Поморья подверглась критике другой столичной медиаперсоны — известного блогера-урбаниста Ильи Варламова, который лично приехал в Архангельск и встретился с главой города. Уже несколько лет его волнует жизнь людей в деревянных бараках на Сульфате, которая из года в год остается неизменной.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество