Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Алена Водонаева: Полигон на Шиесе — плевок в сторону народа

21.05.19 10:26
6240 0
Экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Алена Водонаева в своем Инстаграме прокомментировала стройку на Шиесе. После Сергея Шнурова она стала второй медийной персоной, решившейся публично высказаться о строительстве свалки.
 >
Фото: ruspekh.ru
Накануне в официальном Инстаграме Алены Водонаевой появился пост с заголовком «Шиес — болевая точка России». В нем популярная телеведущая и блогер, в прошлом одна из самых известных участниц реалити-шоу «Дом 2» подробно рассказывает о своем личном отношении к строительству мусорного полигона для московского мусора в архангельских лесах.

Водонаева говорит, что уважает Сергея Собянина, но даже у неё есть к нему вопросы. По её словам, ситуация с мусорным полигоном на Шиесе - плевок в сторону народа. «Неужели жители Архангельской области так хорошо живут и столько всего потребляют, что им понадобилась такая огромная свалка? Нет. Туда потекут рекой 500 тысяч тонн мусора из Москвы. Столица не справляется со своими отходами, а в московской области только недавно стихли протесты (все из-за того же московского мусора). Вот и было решено отбросить эту «грязную» проблему куда подальше. Получается, что здоровье и комфорт жителей Москвы и области приоритетнее жизни тех, кому не посчастливилось родиться или жить в пределах МКАДа?», - вопрошает телеведущая.

Алена Водонаева говорит, что сейчас между столицами и регионами — пропасть. «Вместе с Собяниным во главе, Москва шагнула на несколько десятилетий вперёд, но убирать за собой не научилась. Провинциям и так хреново живется, а мы вместо того, чтобы помогать, закидываем их своими отходами. Пока мировые столицы приучают своих жителей к сортировке мусора и активно занимаются его переработкой, мы выводим силовиков на улицы, чтобы «гасить» неравнодушных людей. И только они восхищают меня в этой гнусной истории. Сильные и бесстрашные россияне, которые идут защищать свой воздух, зная, что их ждут люди с дубинками», - пишет Водонаева.

В заключении она попросила всех представителей СМИ обратить внимание на эту проблему. Так как, по её мнению, многие издания просто игнорируют этом вопрос. Пост набрал более 30 тысяч лайков и почти 900 комментариев. 

Напомним, ранее Сергей Шнуров также в Инстаграме посвятил одно из своих стихотворений ситуации на Шиесе. В нем лидер «Ленинграда» прокомментировал появление ОМОНа в районе скандальной стройки. Также создание московского полигона в Архангельской области не поддерживает стилист Сергей Зверев. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вы знаете, как я люблю Собянина. Всегда его поддерживаю и очень уважаю. Но тут даже у меня к нему вопросы. Ситуация с мусорным полигоном в Архангельской области — плевок в сторону народа. Для тех, кто не знает, в 700-х километрах от Архангельска, на станции Шиес, вырубаются леса под строительство крупнейшей в стране свалки. Для чего? Неужели жители архангельской области так хорошо живут и столько всего потребляют, что им понадобилась такая огромная свалка? Нет. Туда потекут рекой 500 тысяч тонн мусора из Москвы. Столица не справляется со своими отходами, а в московской области только недавно стихли протесты (все из-за того же московского мусора). Вот и было решено отбросить эту «грязную» проблему куда подальше. Получается, что здоровье и комфорт жителей Москвы и области приоритетнее жизни тех, кому не посчастливилось родиться или жить в пределах МКАДа? Между нашими столицами и регионами — пропасть. Это факт. Вместе с Собяниным во главе, Москва шагнула на несколько десятилетий вперёд, но убирать за собой не научилась. Провинциям и так хреново живется, а мы вместо того, чтобы помогать, закидываем их своими отходами. Пока мировые столицы приучают своих жителей к сортировке мусора и активно занимаются его переработкой, мы выводим силовиков на улицы, чтобы гасить неравнодушных людей. И только они восхищают меня в этой гнусной истории. Сильные и бесстрашные россияне, которые идут защищать свой воздух зная, что их ждут люди с дубинками. Северяне показывают, что с их мнением нужно считаться, так же, как и екатеринбуржцы. Люди не мусор. Или нам пытаются доказать обратное? Вроде нас успокаивают, мол стройка свалки приостановлена, а со сквером в Екб тоже пока не все ясно и будем ждать результаты опросов. Но не хочется снова запасаться попкорном и покорно ждать, как это впишут в историю назвав: «протестными акциями» или «провокацией оппозиции», да друзья? Прошу всех представителей СМИ обратить внимание на эту проблему. Когда я изучала вопрос, то столкнулась с тем, что многие издания просто игнорируют эту проблему, а такого быть не должно. #Архангельск #Шиес

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva)

20 Май 2019 в 4:01 PDT

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество