Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы продолжают жить в аварийных «деревяшках» на свой страх и риск

20.04.20 14:27
2870 1
В областном центре ежегодно строятся тысячи квадратных метров нового жилья, регулярно появляются отчеты о возведении социальных домов, однако многие люди продолжают жить в невыносимых условиях.
 >
Летом 2019 года на улице Розы Люксембург, 52 произошёл крупный пожар в 8-квартирном деревянном доме. Без жилья остались 11 человек. Городские власти предложили пострадавшим переселиться в маневренный фонд – общежитие на улице Добролюбова в Северном округе Архангельска. По словам одного из жильцов аварийной «деревяшки» Вячеслава Шубина, там нет никаких условий для проживания. Кроме того, люди боятся, что в случае переезда в маневренный фонд останутся на новом месте навсегда.

Люди продолжили жить в сгоревшей «деревяшке» на свой страх и риск. Администрация города, к слову сказать, после ЧП за домом никак не следила. Крыша протекает и во время дождей затапливает весь первый этаж. От воды искрится проводка, происходят пожары. Недавно беды жителей аварийного дома удвоились. В доме рухнула печь,  наклонилась печная труба, а полы ушли ещё ниже. Сотрудники МЧС предложили людям временно пожить в автобусе. Проблему городские чиновники обещали решить 20 апреля.



Схожая ситуация произошла и в доме по адресу ул. Розы Люксембург, 46, корпус 2, который входит, между прочим, в маневренный фонд. 14 апреля в «деревяшке» также рухнула печь. Ни собственник дома (администрация Архангельска), ни управляющая компания абсолютно ничего с этим не делают, дом продолжает разваливаться.



Пока власти закрывают глаза на ветхие «деревяшки», люди продолжают жить в нечеловеческих условиях. Приведенные в статье фотоснимки и кадры видеозаписи говорят сами за себя.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество