Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Сход со свай двух домов подтолкнул власти к решению проблемы маневренного фонда

11.06.20 15:37
2500 0
В мэрии Архангельска прошло совещание по вопросу временного расселения людей. На неделе в столице Поморья сошли со свай сразу два деревянных дома на ул. Советская, 66 и в переулке Водников, 3. Десяткам людей потребовалось жилье.
 >
Фото: arhcity.ru
В данный момент ситуация с наличием маневренного фонда в Архангельске достаточно непростая – на текущий момент имеется только 43 помещения общей площадью 900 квадратных метров. Большинство из них находятся на окраинах, многие - дома коридорного типа с общим туалетом и кухней. Людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, такой вариант не всегда устраивает.

Путей решения проблемы несколько. Один из них – строительство маневренного жилого дома, но это очень затратно по деньгам и времени. Второй вариант – переоборудование под эти цели помещений бывшего общежития на улице Ильича, 41, корпус 2. Такой проект уже был разработан несколько лет тому назад, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

Среди прочих вариантов озвучивалось предложение по компенсации гражданам расходов на съем жилья из муниципального бюджета - по шесть квадратных метров на человека исходя из средней стоимости аренды. Также возможно использование нескольких жилых помещений, которые находятся в муниципальной собственности, но в данный момент пустуют.

- Проблему необходимо решать, создав нормальный маневренный жилфонд, который позволит обеспечить людям качественное проживание на определенный промежуток времени. Каждое из обозначенных предложений будет тщательно рассмотрено и проанализировано, чтобы выбрать наиболее эффективный со всех точек зрения способ решения проблемы. Администрация города ведет постоянную работу в данном направлении, - подчеркнул заместитель главы Архангельска Даниил Шапошников. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество