Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

История с пушкой в сквере Победы вызвала переполох у жителей Архангельска

04.07.17 10:11
4958 0
Экстренная эвакуация «радиоактивного» экспоната вызвала бурную шумиху в соцсетях. Пушку вывезли за пределы города, а тем временем жители гадают, насколько опасным было орудие и не исключают коллективные иски к администрации города.
 >
Фото помещено в архив издания

В своих комментариях архангелогородцы не преминули отметить, что пушка была установлена в память о Великой Отечественной войне, хотя к боям не имеет никакого отношения. Орудие было принято на вооружение уже в послевоенные годы.

Архангелогородцы уверены, раз пушку увезли, значит она представляла опасность. К тому же, после масштабных эвакуационных работ в парке Победы остался испорченный газон и валяющиеся срезанные отсеки металлического забора.

«В США только ленивый не подал бы в суд на администрацию, а у нас?..», рассуждют некоторые жители города. «Бред полный, это наведённая радиация и на расстоянии 10 сантиметров абсолютно безопасна. Сколько дождей прошло в Архангельской области после испытаний на Новой Земле, а кто делал замеры на своих дачных участках. Если теперь каждый второй будет бегать с дозиметром, будет паника», успокаивают взволнованных пользователей соцсетей другие.

Добавим, что спецслужбы пока не разглашают точные данные замеров профессиональными дозиметрами. Сейчас зенитное орудие вывезено за пределы города. Очевидцы видели, как пушку транспортировали в сторону поселка Боброво.

На основании публикаций сайта News29 и сообщений в соцсетях региональное следственное управление СКР сейчас проводит проверку по данному факту. 

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество