Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангелогородцы жалуются на лужи на новых тротуарах

21.07.22 10:16
1294 1
На прошлой неделе в столице Поморья прошли дожди, которые выявили недостатки при обустройстве новых тротуаров. В администрации Архангельска пообещали взять все проблемы «на карандаш» и повлиять на подрядчиков.
 >
Улицу Вологодскую в этом году отремонтировали вместе с пешеходными дорожками по нацпроекту БКАД. Однако при первом дожде в районе перекрестка с Троицким проспектом на тротуаре образовалась огромная лужа. Как пояснили в горадмине, причиной появления «водоема» стал заниженный уровень асфальта. «Жалобу по вопросу необходимости насыпи для поднятия уровня тротуара передали в департамент транспорта», - сообщили в администрации.

Также в редакцию News29 поступила жалоба на лужу на новом тротуаре в районе перекрестка проспекта Ломоносова и улицы Серафимовича. Здесь работы по ремонту сетей вели коммунальщики. «Асфальт на тротуаре уложили так, что он находится ниже уровня газона и теперь после выпавших дождей по нему не пройти из-за огромной лужи. А этот тротуар ведёт непосредственно на пешеходный переход проспекта Ломоносова и теперь пешеходы вынуждены идти по проезжей части, чтобы выйти на «зебру», - сказал один из местных жителей.

По поводу этого случая в горадмине заявили, что работы ещё не приняты. «Комиссия департамента градостроительства принимает финальное завершение благоустройства, в случае, если будут иметься претензии к подрядчику, территория принята не будет, подрядчика заставят переделать», - сообщили в администрации города.

Помимо этих недостатков новых тротуаров есть в городе и много так называемых вечных луж. Одна из них находится на проезжей части в районе перекрестка Троицкого проспекта и улицы Шубина. После дождей перейти дорогу здесь просто невозможно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости