Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельск перестал быть столицей «пазиков»: на линии вышли новые автобусы

01.03.23 14:54
3046 0
С 1 марта все ключевые маршруты в областном центре обслуживают новые низкопольные автобусы. Для этих целей задействовано свыше 200 машин. Таким образом термин «Архангельск - город ПАЗиков» окончательно уходит в прошлое.
 >
Фото: News29
С сегодняшнего дня на абсолютном большинстве ключевых городских маршрутов можно наблюдать новые низкопольные автобусы среднего класса вместимости. Общественный транспорт оформлен в едином стиле и работает на экологичном газомоторном топливе.

Всего на линии 1 марта вышло более 180 единиц ТС, пояснил глава города Дмитрий Морев, отметив при этом, что на базе перевозчика сформирован необходимый резерв автобусов. В целом же муниципальными контрактами на обслуживание пассажиров транспортной компанией «Рико» предусмотрена поставка в Архангельск 215-ти машин - все они, со слов градоначалника, прибыли в областной центр.

Кадровые вопросы еще не до конца решены, но процесс в этом плане идет полным ходом и завершится в ближайшем будущем, уверен глава администрации. Учитывая, что контракты со столичным перевозчиком заключены на 7 лет и фирма перерегистрирована в городе Архангельске, сомневаться относительно надежности компании как работодателя и исполнителя работ по организации пассажирских перевозок не приходится, добавил Дмитрий Морев.

Власти выразили готовность анализировать предложения северян по дальнейшему совершенствованию системы общественного транспорта и, при необходимости, вносить корректировки в уже более-менее отлаженный процесс.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество