Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Происшествия | Главные новости

Автобусы нового перевозчика продолжают фигурировать в архангельских сводках ДТП

08.02.23 15:10
7811 5
Идет 8-й день транспортной реформы в Архангельске, но пока преобладает негативный фон. Задержки рейсов, неумелый персонал, ДТП... Вот и сегодня автобус нового перевозчика врезался в своего «коллегу» 12-го маршрута, разбив стекло.
 >
Фото: «Жесть Поморья»
Фотография очередного дорожного происшествия с участием пассажирского транспорта столичного перевозчика уже разлетелась по соцсетям. Неизвестно, сошел ли «пробитый» автобус с маршрута и были ли пострадавшие.

Транспортная реформа в Архангельске началась с «пробуксовками». На линии 1 февраля вышло чуть более половины необходимого подвижного состава, при этом несколько маршруток в течение дня сошли с дистанции по причине поломок, еще как минимум три попали в аварии. В тот день, например, на Ленинградском и Троицком проспектах новые автобусы столкнулись со старыми «ПАЗиками».

Пассажиры жаловались в первый день работы перевозчика на духоту в салонах и непрофессионализм иногородних водителей — рулевые не знают городских улиц, используют в качестве навигаторов смартфоны. Доходило даже до того, что на некоторых маршрутах путь транспорту подсказывали пассажиры. 2 февраля в соцсетях появились фотографии огромных очередей на городских остановках по причине срыва расписания движения ТС. 

Несмотря на обилие минусов, северяне отметили комфорт, чистоту и ухоженность автобусов, а также бесплатный проезд в первые дни реформы. Однако в соцсетях некоторые архангелогородцы писали, что на отдельных маршрутах плату за проезд все же брали, но выборочно. 

Реагируя на негативные отзывы людей, градоначальник Дмитрий Морев сообщил, что расписание маршруток скорректируют по желанию северян, а иногородние водители вернутся к себе после набора необходимого штата работников. Компания «Рико» уже опубликовала список вакансий. Водителям обещают платить по 70 тыс. рублей. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия