Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Горожане обсуждают «дорожные ляпы» водителей новых автобусов в Архангельске

02.03.23 15:28
5384 2
В Архангельске за последнее время участились случаи грубых нарушений правил дорожного движения со стороны водителей пассажирского транспорта. Это касается прежде всего автобусов компании «Рико», управляемых приезжими людьми.
 >
На фото: фрагмент записи с мобильного телефона, где запечатлен момент нарушения ПДД
Очередной факт нарушений ПДД со стороны работников столичного перевозчика всплыл сегодня утром. В соцсетях появились кадры с автобусом №62, который двигался по одностороннему проспекту Ломонсова, в районе пересечения с улицей Поморской, навстречу общему движению.

Аналогичный случай произошел в прошлом месяце на Ленинградском проспекте, недалеко от Краснофлотского моста. Тогда опасный маневр городской маршрутки также попал в объективы камер мобильных телефонов, а затем вылился в Сеть.

Наблюдатели связывают происходящее с неопытностью водителей новых автобусов, которые прибыли на работу в Архангельск издалека и еще не изучили толком город. Многие из них ориентируются на местности по навигаторам, прибегая порой даже к советам пассажиров при выборе того или иного варианта пути движения.

Московский перевозчик в общем-то и не скрывает, что первое время на маршрутах в столице Поморья задействованы приезжие водители, которые покинут регион как только будет укомплектован необходиый штат работников из числа местных жителей.

Остаетсся надеяться, что за это время не произойдет каких-либо серьезных ДТП с участием общественного транспорта. Между тем, мелких аварий на линиях, где фигурируют новенькие низкопольные автобусы фирмы «Рико», уже и так хватает.

Видео из паблика «Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион»



 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество