Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельская область находится на девятом месте в России по заболеваемости ковидом

21.10.21 17:39
3034 2
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Поморье остается напряженной. Регион входит в десятку субъектов по заболеваемости и нагрузке на коечный фонд.
 >
Фото: News29
В ходе онлайн брифинга заместитель председателя правительства Архангельской области Олеся Старжинская рассказала, как регион переживает четвертую волну коронавирусной инфекции. «Эта волна оказалась для нас наиболее тяжелой. Мы увидели, что вирус ведет себя немного по-другому, быстрее распространяется, уменьшился инкубационный период, стали болеть дети. Количество пациентов, которым требуется кислородотерапия в эту волну повысилось», - сказала представитель областного правительства.

По словам Олеси Старжинской, Архангельская область сейчас находится на девятом месте среди всех субъектов по заболеваемости. Также регион входит в десятку субъектов по загруженности коечного фонда. Был момент, когда были заняты 98% ковидных коек.

Помочь остановить распространение инфекции может только вакцинация. В последнюю неделю спрос на неё вырос. «Тем не менее, пока мы не достигаем тех показателей, которые нам нужны. Сделали прививку только 31% от граждан, подлежащих вакцинации. Среди всех субъектов РФ по этому показателю мы занимаем позиции чуть-чуть ниже среднего. Нам нужно темпы вакцинации наращивать», - сказала заместитель председателя областного правительства.

Представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова добавила, что на минувшей неделе в регионе был зафиксирован самый высокий недельный уровень заболеваемости за всю пандемию - 227 случаев на 100 тысяч человек населения.

На фоне этой тревожной информации власти рассматривают варианты дальнейшего расширения мест, куда будет закрыт доступ для непривитых.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество