Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельская область осталась на прежнем месте в рейтинге по уровню безработицы

27.02.23 19:09
2204 0
В экспертном рейтинге за 2022 год Поморье, как и в позапрошлом году, заняло 68 место по количеству нетрудоустроенных граждан среди российских регионов. При этом уровень безработицы в области на конец 2022 года стал меньше на 0,8%.
 >
Фото: stock.adobe.com
Рейтинг регионов России по безработице подготовили эксперты РИА Новости на основе данных Росстата. Архангельская область в 2022 году заняла 68 место в списке, как и в 2021 году. Но, при этом, как проанализировали эксперты, уровень безработицы в регионе постепенно падает. На это же указали и власти Архангельской области.

«По итогам прошлого года нам удалось существенно сократить уровень безработицы в Архангельской области, который серьезно рос в связи с эпидемией коронавируса. В итоге вышли на показатель 1,3% — минимальная отметка за всю историю наблюдений. Это даже ниже, чем в „допандемийном“ 2019 году, тогда было 1,5%», — сообщил Александр Цыбульский неделю назад.

По данным экспертов, в среднем житель Поморья ищет работу около 5,3 месяцев. Житель НАО на месяц больше. Округ оказался в рейтинге ниже, чем Архангельская область — он занимает 73 место. 

В целом эксперты отметили положительные изменения в ситуации с безработицей в России. В 2022 году, на фоне ухода иностранных компаний, ожидалось ухудшение на рынке труда. Однако по итогам прошедшего года уровень безработицы снизился до исторического минимума — он составляет 3,7%, а число безработных сократилось на 0,44 млн человек.

Лидером рейтинга стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Также безраотица процветает в Камчатском и Хабаровском краях, ХМАО, Татарстане, Санкт-Петербурге, Москве, на Чукотке, во Владимирской, Самарской и Курской областях. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела