Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские медики говорят о нехватке кадров после вспышки COVID-19 в больнице

20.04.20 16:13
3209 0
Областная медицина столкнулась с дефицитом сотрудников из-за вспышки коронавирусной инфекции в стенах психиатрической клиники в Талагах. Сейчас медики вынуждены просить помощи у коллег, чтобы облегчить работу больницы.
 >
С публичным призывом о взаимопомощи в сложившейся ситуации к медицинскому сообществу Архангельской области обратились сами же врачи.

«Последние события, случившиеся в областной психиатрической больнице, наталкивают на мысль, что это может произойти в любом из наших учреждений, — говорится в тексте обращения. — К сожалению, действительность такова, что никто от этого не застрахован. Нашим коллегам нужна сегодня не только поддержка и пожелания скорейшего выздоровления, но и реальная помощь».

Речь идет о нехватке младшего медперсонала во вновь организованных отделениях психиатрической клиники: в инфекционке и обсервации, которые начали функционровать в стенах медучреждения. Напомним, многие сотрудники психбольницы из-за обнаружения коронавирсуса вынуждено ушли на самоизоляцию или оказались в числе зараженных.

Не хватает медицинских сестёр, администратора, младшего медперсонала, уборщиков и т.д. Желающих оказать помощь коллегам просят связаться со старшей медсестрой областной психиатрической больницы. Есть потребность и в средствах защиты персонала, а также в средствах личной гигиены для пациентов, отмечается в открытом обращении, которое получили сегодня многие региональные СМИ.

Архангельские медики просят поддержать друг друга в этот трудный период и сообща справиться со всеми трудностями в сложившейся ситуации.

Напомним, на минувшей неделе в психиатрической клинике в Талагах была зафиксирована вспышка коронавируса, после чего многие работники больницы оказалось или на карантине, или в самоизоляции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество