Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Число зараженных коронавирусом в архангельской психбольнице растет с каждым часом

19.04.20 22:35
11075 2
За сутки число инфицированных граждан в Архангельской области увеличилось почти втрое. В течение дня в психиатрической больнице, где произошла вспышка инфекции, выявлено еще несколько случаев заражения коронавирусом.
 >
Фото: pixabay.com
Во второй половине дня число зараженных сотрудников и пациентов Архангельской государственной клинической психиатрической больницы достигло в общей сложности 70 человек. Еще утром этот показатель равнялся 64-м.

Всего же в Поморье, по словам главы Роспотребнадзора Романа Бузинова, количество заболевших коронавирусом, по состоянию на 15 часов 19 апреля, составило уже 114 человек вместо 107-ми зафиксированных ранее. К слову, еще сутки назад в регионе насчитывалось не более 40 инфицированных COVID-19.

Резкий всплеск заболеваемости потребовал дополнительных мер по стабилизации ситуации: за минувшую ночь в помещениях психиатрической больницы проведена полная дезинфекция, развернуты инфекционный стационар, где размещены заболевшие пациенты, и обсерватор. Для лечения заболевших направлены специалисты-инфекционисты Архангельской областной клинической больницы, пояснил глава облминздрава Антон Карпунов.

В ходе экстренного заседания оперштаба, уже второго за минувший уикенд, было принято решение об ужесточении мер, направленных на усиление противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в регионе.

В частности, предполагается введение обязательного режима 14-дневной изоляции для северян, прибывших из неблагополучных в плане эпидемиологической обстановки регионов. Речь в первую очередь идет о Москве и Подмосковье, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В этот список вошли также Республика Коми и Мурманская область. Гражданам будет запрещено покидать жилые помещения. Лицам, прибывшим в регион по рабочим делам, придется при заселении в гостиницу предъявить справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

Кроме того, северянам будет также запрещено посещать общественные территории, например детские и спортивные площадки. Будет радикально усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических мер в организациях и учреждениях, которые возобновили либо не прекращали свою деятельность.

Соответствующий документ, направленный на усиление мер противодействия, появится уже в понедельник, 20 апреля.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество