Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В суточный список из 17 зараженных COVID-19 в Поморье попали медики и геологи

23.04.20 15:42
9694 1
В федеральной статистике сегодня с утра отражены три новых случая заболевания COVID-19 в Архангельской области. За день региональным референс-центром получены еще 14 положительных тестов на наличие новой коронавирусной инфекции.
 >
Фото: pixabay.com
За минувший день число северян с коронавирусом возросло на 17 человек. Среди новых заболевших 10 работников «АГД-Даймондс», а также 7 северян, попавших в круг контактов с ранее заболевшими.

Выявлены первые случаи заражения медперсонала в областной клинической больнице и первой горбольнице Архангельска. Выписка и прием пациентов в хирургических отделениях в этих учреждениях приостановлены. Инициировано эпидемиологическое расследование. Все сотрудники, вошедшие в круг контактов, изолированы, у них взяты тесты на COVID-19, за пациентами продолжается медицинское наблюдение.

Помимо этого продолжается проверка специалистами Роспотребнадзора в стенах шестой горбольницы, где также был зафиксирован случай заражения среди сотрудников клиники. Круг контактов с заболевшим медработником определен, люди изолированы от окружающих. Учреждение на сегодняшний день продолжает работу, решение о необходимости введения карантинных мер будет принято по итогам эпидрасследования.

Напомним, также опасный вирус ранее находили в стенах медцентра имени Семашко, седьмой горбольницы, а также психбольницы в Талагах, где была зафиксирована массовая вспышка заболевания.

Всего в Поморье ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачено 4452 человека, остаются под наблюдением 617 северян. На COVID-19 обследовано 9778 северян.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество