Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ещё одна клиника может пополнить список «короновирусных» в Архангельске

20.04.20 19:19
14214 1
Речь идет о шестой городской больнице на Сульфате, где в список зараженных опасной инфекцией попала медсестра учреждения. Сейчас тесты на коронавирус берут у ближайшего окружения женщины, включая и пациентов клиники.
 >
Фото: dvinanews.ru
У медсестры архангельской городской больницы №6 обнаружена коронавирусная инфекция. Об этом News29 стало известно из собственных источников.

Собеседница издания находилась на лечении в дневном стационаре этого учреждения и выписалась из клиники в первых числах апреля. На днях ей поступил звонок с просьбой сдать тест на коронавирус. Причиной этого послужил факт заражения опасной инфекцией медсестры, оказывавшей необходимые процедуры. Архангелогородку и ее близких родственников попросили не выходить из дома до получения результатов анализов.

В оперштабе News29 заявили, что на 12:00 информации о заражении сотрудницы шестой архангельской горбольницы у них нет. Журналисты издания дозвонились до администрации медучреждения, где им подтвердили факт обнаружения у работницы клиники вируса COVID-19. 

Как пояснил корреспонденту News29 главный врач больницы Сергей Жигалов, эта медсестра во время отпуска подрабатывала в психбольнице. На момент выявления у нее опасной инфекции женщина числилась в отпуске по основному месту работы. На вопрос журналиста о функционировании клиники, руководитель медучреждения сообщил, что карантина в шестой больнице нет, заведение работат в штатном режиме с учетом предусмотренных режимом повышенной готовности противоэпидемических ограничений.

Напомним, в Архангельске коронавирус уже находили в стенах медцентра имени Семашко, седьмой горбольницы, а также в психиатрической клинике в Талагах. Последний случай привел к вспышке коронавирусной инфекции, в результате которой количество зараженных в регионе увеличилось за сутки почти втрое.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество