Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Генпрокуратура заинтересовалась вспышкой коронавируса в архангельской психбольнице

21.04.20 15:27
5826 0
Надзорным ведомством инициирована проверка по факту массового заражения опасной инфекцией пациентов и сотрудников психиатрической больницы в Талагах. По результатам расследования будут приняты необходимые меры.
 >
В Архангельске свыше 70 человек оказались инфицированы коронавирусом в результате вспышки инфекции в областной психиатрической больнице. Среди зараженных оказались как пациенты, так и сотрудники медучреждения. В результате произошедшего уровень заболеваемости COVID-19 за сутки вырос в регионе почти втрое. Власти отреагировали на произошедшее ужесточением ограничительных мер в Поморье.

После вспышки инфекции специалистам пришлось в экстренном порядке переоборудовать клинику с учетом требований безопасности: в помещениях больницы была проведена дезинфекция, развернуты инфекционный стационар и обсерватор. В помощь персоналу были направлены специалисты-инфекционисты Архангельской областной клинической больницы.

Предположительно, источником заражения стала медсестра, которая до этого вернулась из Москвы. Большое число зараженных объясняется обширным кругом контактов, который имела женщина. Число заболевших коронавирусом северян, так или иначе взаимодействовавших с работницей, продолжает увеличиваться. Только за сегодня их число возросло еще на 4 человека.

Инцидентом с массовым заражением людей опасным вирусом в архангельской больнице заинтересовалась Генпрокуратура, которая взяла ситуацию под особый контроль. Расследованием случая занимаются сотрудники регионального управления надзорного ведомства. 

«Контролируются ход и результаты проводимой прокуратурой Архангельской области проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также принятия должностными лицами контролирующих органов и регионального органа здравоохранения необходимых мер.По ее результатам при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры по устранению нарушений и привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности», - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Напомним, с недавних пор Генеральным прокурором РФ является уроженец Архангельска Игорь Краснов. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество