Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские остановки продолжают оснащать видеокамерами для защиты от вандалов

12.04.24 14:58
1348 0
Агентство наружной рекламы «Факел» продолжает оборудовать свои остановочные комплексы круглосуточным видеонаблюдением. На этой неделе системы мониторинга появились на трех автобусных остановках в центральной части города.
 >
Фото: News29
Сразу три остановочных пункта в Архангельске были оборудованы на минувшей неделе системой круглосуточного видеонаблюдения. Все они расположены на Троицком проспекте - камерами высокой четкости обзавелись павильоны ожидания транспорта в районе кукольного и драматического театров, а также на площади Ленина.

Это уже десятая по счету остановка в Архангельске, контролируемая в режиме 24/7 с помощью онлайн-камер HD-качества. Дорожная «уличная мебель» принадлежит рекламной компании «Факел», которая устанавливает и обслуживает подобные объекты за свой счет.



Фирменный бизнес-проект «Реклама с пользой» реализуется организацией в содружестве с архангельскими властями и призван способствовать комфорту и порядку на улицах города. Финансирование работ осуществляется за счет средств специализированного outdoor-оператора и не предполагает бюджетных трат.



Параллельно идет оснащение объектов транспортной инфраструктуры «автобусной навигацией». К процессу, инициированному социально ответственными рекламщиками, на днях подключилась компания «Рико», обслуживающая абсолютное большинство маршрутов в городе.

Стоит отметить, что общественно значимая бизнес-инициатива уже доказала свою эффективность - накануне в рамках расследования уголовного дела по факту «оружейного погрома» на остановке в Соломбале собственнику поврежденной конструкции был возмещен в полном объеме причиненный несовершеннолетним «стрелком» ущерб. Родителям хулигана пришлось выплатить 42 тыс. рублей за «шалости» юноши.

К слову, сейчас прорабатывается вопрос по возможной интеграции остановочных камер в систему «Безопасный город».
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество