Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские предприниматели получат поддержку в случае частичной мобилизации

19.10.22 09:13
1081 0
Государственная Дума РФ приняла два законопроекта, направленных на поддержку мобилизованных предпринимателей малого и среднего бизнеса.
 >
фото: Минобороны РФ
По словам председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, мобилизованные предприниматели должны быть уверены, что «их семьи не бросят, а бизнес продолжит свою работу».

Первый закон даёт право на кредитные каникулы подлежащим к мобилизации учредителям, если те являются единственными участниками ООО. Они будут действовать на срок мобилизации плюс 30 дней. Для того, чтобы воспользоваться такой инициативой, необходимо предъявить кредитору документы, подтверждающие мобилизацию.

Помимо этого, данная мера поддержки также предусматривает продление срока кредитных каникул на время нахождения мобилизованного в медицинских организациях по причине болезни либо в случае его признания "безвестно отсутствующим".

«Сегодня примерно 35% (797 тысяч) от зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства — организации с единственным владельцем-мужчиной в возрасте 18–60 лет, который одновременно выполняет функции единоличного исполнительного органа. Если им не помочь, деятельность десятков, если не сотен тысяч предприятий будет просто заблокирована», — прокомментировал принятое решение Вячеслав Володин.

Согласно второму закону, мобилизованным индивидуальным предпринимателям и юрлицам предоставляется возможность передать права на доверительное управление бизнесом на время участия в специальной военной операции.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела