Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельские предприниматели рассказали о бизнесе через серию добрых дел

16.03.20 20:21
2412 0
Проект Архангельского центра социальных технологий «Гарант» занял первое место в конкурсе бизнес-презентаций. Он рассказывает о благотворительной акции «Добрый товар».
 >
Десять предпринимателей встретились в клубе «Деловар», чтобы поделиться опытом.

– У нас в клубе предпринимателей «Деловар» создано отдельное направление, которое занимается благотворительностью. Наша цель выбирать и поддерживать лучшие бизнес-проекты и помогать в их развитии, – рассказал журналисту News29 руководитель клуба предпринимателей «Деловар» Кирилл Витков.

В этот раз победителем стала Александра Белоус, которая презентовала благотворительную акцию «Добрый товар». Это проект Архангельского центра социальных технологий «Гарант».



Каждый из нас наверняка не раз видел на полках архангельских супермаркетов товары с ангелом, у которого в руках сердце. Это значит, что товар добрый и часть вырученных за него средств пойдет на благотворительность. Один из таких товаров – «хлеб из воздуха» «GRANO». В своё время предприниматель Сергей Авдеев сам пришел в центр «Гарант» и заявил, что хочет делать добрые дела.

– Между центром «Гарант» и производителем хлеба «GRANO» мы заключили соглашение. Производитель обязуется часть средств от продажи хлеба перечислять в пользу конкретной целевой группы, – говорит Александра Белоус.

Бизнесмен Сергей Авдеев решил помогать пенсионерам. Центр «Гарант» направил вырученные от продажи «воздушного хлеба» средства на приобретение музыкальных колонок, которые нужны для занятий в Студии хорошего самочувствия, где архангельские пенсионеры занимаются оздоровительными танцами. Таким образом, центр «Гарант» выступает в роли связующего звена между теми, кто хочет помочь и тем, кому нужна помощь.

Сотрудничает с центром «Гарант» и владелица частного детсада «Улитка» Кристина Саблина.

– Работая с «Гарантом» я знаю, что деньги уходят в нужное направление и к конкретным людям, которые нуждаются в помощи, поскольку действовать самостоятельно очень сложно, – говорит Кристина Саблина.

– Мне нравится профессионализм в работе центра «Гарант». Центр существует давно, у него уже наработаны технологии и связи с благотворительными компаниями, нравится и точечная работа по предоставлению благотворительности тем, кому она нужна. Я доверю «Гаранту», потому что эти люди себя зарекомендовали, – рассказал руководитель клуба предпринимателей «Деловар» Кирилл Витков.



Некоторые архангельские бизнесмены, которые представляли свои проекты, являются участниками традиционного предновогоднего аукциона добрых дел от центра «Гарант» под названием «Круг благотворителей». Таким участником был и предприниматель Денис Железников.

– Я считаю, что заниматься благотворительностью для предпринимателей важно, потому что это даёт некий внутренний баланс. Ты не только берешь, но и отдаешь. Я считаю, что «Гарант» выполняет важную социальную роль в Архангельской области. Важно, что существует контроль, когда собранные средства попадают именно к тем, кто в них нуждается.

Добавим, что центр «Гарант» всегда готов дать бизнесменам, которые с ними сотрудничают, возможность рассказать о своих добрых делах. Центр организует для них участие в телевизионных проектах «Доброе ТВ» и «Добрый Регион29», различных семинарах и тренингах для обмена опытом.

Архангельский центр социальных технологий «Гарант» находится по адресу: г. Архангельск, Попова 18, 1 подъезд со двора. Телефон: 8 8182 20-65-10. Электронная почта: garant@ngo-garant.ru.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости