Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельские службы начали откачивать воду у подтопленных домов на Гидролизном

17.04.24 20:57
1668 0
На днях поселок Гидролизного завода снова оказался затоплен, как и двумя годами ранее. Сегодня на место потопа выехала мобильная бригада «РВК-Архангельск» для откачки воды у участков домов.
 >
Фото: администрация Архангельска
Фотографиями затопленных дворов жители Гидролизного стали активно делиться в соцсетях. Дошло до того, что вода затопила подъезды деревянных домов, а в некоторых квартирах просочилась через пол.

Как сообщили в горадмине, подтопление случилось из-за выхода талых вод. Хотя ранее причиной потопа была названа авария на сетях РВК. Отметим, что сейчас в поселке идет масштабная работа по замене ветхих труб, из-за которых местные жители периодически испытывают проблемы с водоснабжением. 

— Погодные условия привели к подтоплению нижней части жилой застройки. На месте уже ведутся работы по откачке воды, управляющие организации обустроили мосточки для выхода из жилых домов. Осушение на территории будет проведено в ближайшее время. КНС в настоящее время работает в штатном режиме. Администрация осуществляет постоянные мониторинг и контроль над ситуацией, — сообщил заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Михаил Иванов, который ранее выехал на место ЧП.

Городские власти уточнили, что сегодня коммунальщики проводили работы по откачке на Вельможного, 11. Однако будут отрабатываться и другие участки в поселке. Наиболее проблемные места определит местная администрация и наметит план действий бригад.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество