Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Коммунальщики устранили прорыв на окраине Архангельска, где затопило дороги и дома

25.06.24 13:00
971 0
На прошлой неделе район Экономии буквально превратился в Венецию из-за аварии на канализационном коллекторе. В «РВК-Архангельск» отчитались об устранении течи и прокладке нового трубопровода.
 >
Фото: «РВК-Архангельск»
Фото: «Коротко и по делу. Архангельск»
Напомним, Экономию начало затапливать сточными водами еще на прошлой неделе, проблема наблюдалась вдоль улицы Капитана Хромцова. Местные жители сообщили, что передвигаться по некоторым тротуарам стало совсем невозможно. А в некоторых местах уровень воды и вовсе достиг отметки в 70 сантиметров.

Как выяснилось позже, причиной подтопления оказался поврежденный канализационный коллектор, который был задет при прокладке газопровода.

— Когда началось подтопление территории, сразу было не понять, что происходит – течь водопровода или канализации, вода сильно прибывала. Поэтому сначала мы обследовали сети водоснабжения. При закрытии запорной арматуры стало ясно, что проблема не здесь. Тогда мы приступили к обследованию коллектора: выявили место, приступили к раскопкам – и вышли на повреждение трубы и причину. Наша канализационная труба была сломана при прокладке газопровода – он «лег» сверху на коллектор и полностью продавил его, — рассказал начальник цеха канализационной сети «РВК-Архангельск» Юрий Лазовский.

Поэтому ресурсоснабжающей организацией было принято решение проложить новую ветку коллектора протяженностью 450 метров. Пока что труба проложена по верху — такое техническое решение связано с сильной обводненностью грунта. Как только вода уйдет и высохнет грунт, трубопровод будет опущен под землю. 

В настоящее время водоотведение поселка Экономия восстановлено. Специалисты продолжают откачивать воду из колодцев и затопленной территории.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости