Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский депутат предлагает легализовать диагональные пешеходные переходы

25.03.21 10:14
1504 3
Недавно на многих перекрестках в Архангельске работа светофоров была скорректирована на благо людям - появилось отдельное время для пешеходов. Многие стали переходить дорогу по диагонали, однако формально это запрещено.
 >
За последнее время сразу на нескольких перекрестках областного центра работа светофоров была скорректирована с учетом повышения безопасности людей. Ломоносова-Воскресенская, Троицкий-Воскресенская, Троицкий-Карла Маркса, Обводный канал-Урицкого - на всех этих пересечениях дорог введена выделенная пешеходная фаза. Изменения произошли по предписанию прокуратуры после резонансной аварии, в которой водитель пожарной машины задавил ребенка на самокате.

Другими словами, зелёный свет для пешеходов теперь горит одновременно на всех светофорах перекрестка, транспорт, соответственно, в это время стоит. Естественно, что многие стали переходить такие перекрестки по диагонали.

«Однако формально такое пересечение является нарушением Правил дорожного движения, что может приводить к спорным моментам между ГИБДД и пешеходами. Исправить ситуацию можно просто - достаточно нанести разметку 1.14.1 и 1.14.2 "зебра" по диагонали перекрёстка, как сделано во многих городах. Затрат - на копейку, а проблем уж точно не будет», - говорит вице-спикер гордумы Александр Гревцов. Свои предложения он уже направил главе города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество