Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске спустя два года вновь заговорили о нанесении диагональной разметки

21.04.23 10:56
3634 2
В областном центре начали активно вводить пешеходные фазы. На этих перекрестках переходить дорогу по диагонали можно только при наличии разметки, которую обещали сделать еще в 2021 году. Сейчас этот вопрос вновь стал актуален.
 >
Фото: ГИБДД АО
Напомним, появление диагональной разметки на перекрестках Архангельска анонсировали еще в 2021 году. Ее решили ввести после резонансной аварии, в которой водитель пожарной машины задавил ребенка на самокате. Прокуратура обязала горадмин обеспечить безопасность на подобных перекрестках, и чиновники нашли выход в введении выделенной пешеходной фазы для светофоров.

После введения пешеходных фаз горожане стали пересекать такие перекрестки по диагонали, что является нарушением. По ПДД переходить дорогу по диагонали можно при выполнении трех условий. Это должен быть перекресток. Он должен быть оборудован работающими в данный момент светофорами (или регулировщиком) и если присутствует разметка перехода именно по диагонали, обозначающий такой переход. В противном случае — штраф 500 рублей.

На проблему обратил внимание депутат гордумы Александр Гревцов, который в 2021 году предложил мэрии вариант с нанесением диагональной разметки. Чиновники идею одобрили и пообещали, что с наступлением благоприятных погодных условий в том же году соответствующая разметка будет нанесена. Но этого не произошло.

В начале этого года в областном центре стали активнее вводить пешеходные фазы. И проблема с диагональными раметками встала вновь. Александр Гревцов повторно обратился в городскую администрацию с вопросом, когда перекрестки оборудуют надлежащим образом. Парламентарию ответили, что «департамент транспорта будет проводить мероприятия по определению стоимости внесения изменений в проекты организации дорожного движения и определению стоимости работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки, а также установке дополнительных пешеходных светофоров». 

Как отметили в горадмине, реализация этих мероприятий запланирована уже в этом году. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество