Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске пока не собираются вводить диагональные пешеходные переходы

11.05.23 19:13
3395 1
С начала этого года в областном центре начали активно вводить пешеходные фазы. Вот только переходить дорогу «наискосок» на этих перекрестках пока нельзя. Дмитрий Морев заявил, что в этом году диагональные переходы не введут.
 >
Фото: ГИБДД АО
Напомним, появление диагональной разметки на перекрестках Архангельска анонсировали еще в 2021 году. Ее решили ввести после резонансной аварии, в которой водитель пожарной машины задавил ребенка на самокате. Прокуратура обязала горадмин обеспечить безопасность на подобных перекрестках, и чиновники нашли выход в введении выделенной пешеходной фазы для светофоров.

После введения пешеходных фаз горожане стали пересекать такие перекрестки по диагонали, что является нарушением. По ПДД переходить дорогу по диагонали можно при выполнении трех условий. Это должен быть перекресток. Он должен быть оборудован работающими в данный момент светофорами (или регулировщиком) и если присутствует разметка перехода именно по диагонали, обозначающий такой переход. В противном случае — штраф 500 рублей.

Чиновники пообещали, что с наступлением благоприятных погодных условий в том же году соответствующая разметка будет нанесена. Но этого не произошло.

А в начале этого года в областном центре стали активнее вводить пешеходные фазы. И проблема с диагональными раметками встала вновь. Сегодня на пресс-конференции глава Архангельска Дмитрий Морев сообщил, что тема диагональных переходов сейчас довольна сложная. Для их введения нужно не только нанести соответствующую разметку, но и установить дополнительные светофоры. В этом году такие переходы пока не появятся, но администрация Архангельска рассматривает их реализацию.

— Количество жалоб по времени работы пешеходных фаз сейчас сократилось, хотя, когда мы начинали, их было довольно много. Мы постепенно эти фазы регулируем, но где-то не соглашаемся с жалобами. Тут нужно понимать, что всем не угодить: с одной стороны у нас автомобилисты, с другой стороны у нас — пешеходы. Фазы введены с заботой о пешеходах с точки зрения их безопасности, и в то же время мы не должны создать коллапсов на дорогах, — отметил глава столицы Поморья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество