Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Дмитрий Морев заявил о появлении новых пешеходо-ориентированных мест в Архангельске

09.03.23 15:26
2399 0
На многих оживленных перекрестках областного центра вскоре появятся отдельные пешеходные фазы. Речь идет о 38 местах. На отдельных светофорах в целях безопасности установят дополнительные «лунные» секции.
 >
Фото: Дмитрий Морев
В Архангельске пешеходные фазы установят на перекрестках Троицкого, Логинова, Комсомольской, Садовой, Обводного, Розы Люксембург, Шубина, Попова, Ломоносова, Стрелковой, Московского и Ленинградского проспекта, Поморской, Гайдара, Вологодской, Карла Маркса, Гагарина, Советской, Адмирала Кузнецова, Тимме, Гвардейской Дивизии, Кедрова и набережной Северной Двины.

На 23 светофорах установят дополнительную секцию со стрелкой и «лунным» пешеходом, что будет новшеством для Архангельска. Она появится на Обводном, Советских Космонавтов, Выуйчейского, Шубина, Гагарина, Дзержинского, Троицком, Урицкого, Розы Шаниной, Попова и т.д.

Как сообщил глава Архангельска, отдельные интервалы для пешеходов вводят на перекрестках с высокой интенсивностью транспорта. По данным ГИБДД, на перекрестках, где организовано разделение потоков, случаи наезда на пешеходов прекратились.

Дополнительную секцию применят на менее загруженных участках. Это покажет водителям, что на участке нет пешеходной фазы и при повороте необходимо уступить дорогу.  

Напомним, пешеходные фазы уже появились на нескольких участках Архангельска. В конце января ее ввели на перекрестке Ленинградского проспекта и улицы Галушина. Еще раньше аналогичные нововведения возникли на перекрестке проспекта Ломоносова и улицы Воскресенской, а также на перекрестке улицы Карла Маркса и Троицкого проспекта.

Также пешеходная фаза появилась на перекрестке Троицкого с Поморской и Гайдара. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество