Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельский суд поставил точку в резонансном конфликте школьника и учительницы

19.05.23 20:48
5363 6
Скандал в архангельской школе №1 произошел еще в ноябре 2021 года — на видео попал момент драки между женщиной и мальчиком. Суд решил встать на сторону школьника и постановил взыскать кругленькую сумму в его пользу.
 >
Фото: скриншот с видео Александра Сухих
Напомним, видео конфликта между учительницей и школьником обнародовал архангельский адвокат Александр Сухих. По версии полиции, причиной инцидента послужила потасовка между двумя мальчиками, преподаватель попыталась разнять ребят. Однако один из них кинул в сторону учительницы стул, а также коробку с красками, одновременно нецензурно выражаясь и оскорбляя учителя.

Как тогда сообщили правоохранительные органы, в ответ на это женщина, чтобы обезопасить остальных учеников, вывела буйного школьника в коридор. Эта часть конфликта и попала в обзор камеры наблюдения. Учительница держала парня, потом он упал, пнул преподавателя, затем встал и ушел.

В итоге в полиции отказались возбуждать уголовное дело из-за отсутствия в действиях сотрудника образовательного учреждения состава преступления. Одновременно с этим стражи порядка усмотрели в действиях школьника признаки правонарушения, но на тот момент он не достиг возраста привлечения к административной ответственности. Комиссией по делам несовершеннолетних мальчику было вынесено предупреждение.

Мама мальчика обратилась к адвокату, который и решил придать ситуацию огласке. По его версии, учительница душила мальчика, он даже на несколько секунд упал и потерял сознание. На шее у школьника остались соответствующие следы.

Семья школьника решила подать иск с требованием возместить моральный ущерб. Как сообщил Александр Сухих, который представляет интересы родителей и родственников мальчика, Октябрьский районный суд встал на сторону несовершеннолетнего. В общей сумме с образовательного учреждения взыскали 408 тысяч рублей.

— Решением суда с 1 школы взыскано 15 000 рублей компенсации морального вреда в пользу ребенка, 5000 рублей морального вреда в пользу бабушки, 5000 рублей компенсации морального вреда в пользу мамы. Ранее со школы было взыскано мальчику 250 000 руб морального вреда, маме ребенка 50 000 руб компенсации морального вреда, 33 000 руб судебных расходов, бабушке мальчика 50 000 руб компенсации морального вреда, — поделился подробностями адвокат.

Александр Сухих уточнил, что семья собирается подать к школе еще один судебный иск.

 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости