Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский траловый флот «отинстаграмили» к 100-летию компании

23.06.20 14:05
1899 0
Архангельские креативщики объяснили замысел нашумевшего фейкового аккаунта АТФ в соцсети с провокационным контентом. Откровенные снимки в Инстаграме с участием морепродуктов и околосексуальных образов пришлись по вкусу не всем.
 >
Сразу после майских праздников в социальной сети Инстаграм появился неофициальный аккаунт Архангельского тралового флота, тогда же был опубликован и первый пост. До недавнего времени публикации собирали только позитивные отзывы, пока пользователи не увидели в постах оскорбительные мотивы, нашлись и те, кто заговорили про социальные проблемы общества: семейное насилие права, права женщин и так далее.

News29 удалось на условиях анонимности связаться с авторами и задать несколько вопросов.

Главный вопрос, который всех беспокоит – какая цель, но у авторов на этот счёт своё представление. «Какая цель может быть у чего-то неофициального? А какая цель у творчества? Как говорил классик, цель творчества — самоотдача. Иронично выходит, но автор этих слов Борис Пастернак — поплатился за своё творчество. В некотором смысле и нас сейчас пытаются сделать жертвами своего творчества, но мы рады что значительная часть отзывов и обратной связи – позитивная. Люди просто посмотрели, восхитились и ушли, как это происходит, например, в музеях и на выставках», – отметили они.

Авторы отметили, что позитивная повестка мало востребованная, поэтому чаще новость о чём либо проще всего подать с точки зрения скандала. «Самый резонансный пост, где девушка чистит рыбу, собрал 255 лайков  102 комментария, из которых меньше половины – негативные. Это скандал? – спрашивают они. – Мы благодарны всем, кто обратил на нас внимание».

«Негативные отзывы неминуемы. Мы живём во времена гиперранимого общества, не способного воспринимать реальность такой, какая она есть. Ещё меньше оказалось людей, которые могут прочитать описание аккаунта, в котором прямо говорится, что он «неофициальный», – продолжают они. – Для тех, кто не понял, это значит, что предприятие не имеет никакого отношения ко всему, что происходит в аккаунте».


По словам авторов, они не могли и подумать, что найдется столько пользователей, которые не смогут понять скрытые смыслы. «Кто-то, читая «Пощёчина общественному вкусу» думает о домашнем насилии, а кто-то вспоминает одноименный манифест начала 20 века и Владимира Маяковского. Получается, что люди, к сожалению, знакомы с инстаграм-блогерами, но совсем не знают классиков. Те, кому удалось найти что-то оскорбительное в нашем творчестве, должны искать причины в себе, потому как мы никакого негативного контекста, конечно же, не вкладывали. Но, несмотря на всё это, мы в любом случае, приносим свои извинения всем, кого хоть как-то обидело наше творчество», – заявили они.

Они также обратили внимание, что в некотором смысле являются фанатами предприятия. «Архангельский траловый флот — легендарное предприятие, знаковое для области и всей России. У Тралфлота столетняя история, высокая оценка среди потребителей продукции и коллег. Кстати, сто лет АТФ исполняется именно в этом году, этот факт — столетний юбилей — спровоцировал идею создания такого аккаунта с провокационным контентом, после публикации всех постов планировали сверстать календарь и в лимитированной серии подарить руководству компании» - сообщили авторы.

«Реакция руководства предприятия нам пока неизвестна, но если менеджмент Тралфлота посчитает, что наше творчество наносит какой-либо ущерб чести, достоинству и деловой репутации компании, то мы, конечно же, без всяких разговоров, полностью удалим аккаунт и сожжём все исходники. – подчеркнули авторы идеи. – Хотя, нам кажется, что чувство юмора и непредвзятое отношение позволит руководству Тралфлота оценить наше творчество как просто акт искусства и уважительно отнестись к его авторам».

Также авторы идеи уверяют, что весь проект не для пиара и уж тем более не для продажи. «Никто не собирался рассекречиваться, чтобы потом получить миллионные контракты, они у нас и так есть. Настоящий художник рисует картину не для продажи» – заявили они.

«Только свободный человек способен на творчество, свободный от предрассудков» - заключили авторы.

Добавим, что тему с «обинстаграмившимся» Архангельским тралововым флотом подхватили федеральные СМИ, скандальной истории был посвящён сюжет в вечернем выпуске России 24.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела