Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельским любителям разукрасить памятники культурного наследия повысят штрафы

17.06.24 13:02
1112 0
Уличных псевдохудожников, уродующих своим «творчеством» исторические памятники Архангельска, ждут повышенные штрафы. О необходимости ужесточения наказания за вандализм заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Проблему сохранности исторических зданий поднял на днях российский парламентарий  Александр Хинштейн, заяввший о том, что в современной России объем и уровень охранной документации и требований для объектов культурного наследия является избыточным. 

Парламентарий анонсировал планы по корректировке существующих норм в сторону более гибкой модели, с одновременным ужесточением ответственности за порчу, вандализм и ненадлежащее содержание объектов культурного наследия. По словам Хинштейна, около 50 тысяч подобных сооружений в России находятся в неудовлетворительном состоянии.

В этот большой список Архангельск может отнести многострадальный Дом Овчинникова на пересечении ул. Воскресенской и пр. Ломоносова. Техническое состояние памятника архитектруры было оценнено властями как неудовлетворительное, вследствие чего администрация сдала его в аренду частному инвестору с целью последубщей реставрации за условный рубль. За долгое время простоя дом успели разрисовать представители так называемой уличной субкультры. 

По мнению депутата-госдумовца, для решения подобных проблем должен быть упрощен порядок изменения предмета охраны, с возможностью включения и исключения объекта из соответствующего реестра.





Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество