Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

В Архангельске сдали в аренду еще один аварийный памятник по «рублю за квадрат»

23.04.24 17:29
2769 1
Администрация города нашла арендатора для разваливающегося дома Никольского, который стоит на проспекте Советских Космонавтов. Аукцион выиграл застройщик «Новострой», ранее претендовавший на другой памятник архитектуры.
 >
Фото: департамент муниципального имущества Архангельска
Электронный аукцион на право заключения долгосрочного договора аренды дома Никольского 1930 года постройки, который в настоящее время находится в обветшалом состоянии, состоялся сегодня утром. По его итогам победителем стал специализированный застройщик «Новострой», который был единственным участникам торгов и предложил за архитектурный памятник 341 рубль 10 копеек или 1 рубль за «квадрат».

Как сообщили в департаменте муниципального имущества, срок аренды составит 49 лет. При этом, по условиям договора, за семь лет застройщик должен отреставрировать объект культурного наследия регионального значения. Помимо аренды компания должна будет ежемесячно выплачивать 3,4 тысячи рублей за пользование земельным участком, где стоит старинная постройка.

Отметим, что в прошлом месяце этот же застройщик претендовал по схожей схеме на пользование домом Овчинникова, который городские власти также выставили на аукцион по цене «рубль за квадрат». По итогам торгов архитектурный памятник заполучила компания «Электролайн», которая предложила за использование ветшающего исторического здания самую высокую стоимость — 551 рубль 66 копеек.

Аналогичным образом региональные власти распорядились бывшей духовной консисторией на набережной Северной Двины, 34.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество