Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Еще одно историческое здание в Архангельске ждет реновация по схеме аренды за рубль

15.04.24 12:48
3859 1
Речь идет о духовной консистории на набережной Северной Двины, 34, где долгое время обитали силовые структуры. Последние 15 лет историческая постройка пустует и находится в законсервированном виде.
 >
Фото: News29
Старинное здание духовной консистории напротив нового кафедрального собора в Архангельске ждёт обновление. В январе 2024 года областной фонд имущества и инвестиций провёл торги на право 49-летней аренды трехэтажного каменного строения на набережной Северной Двины, 34 по цене 1 рубль с квадратного метра площади.

Победителем аукциона стало агентство реновации архитектурного наследия «Интеллект» из Москвы. Компании предстоит привести исторический объект недвижимости в порядок, а также вдохнуть в него новую жизнь. Фирма уже имеет опыт в подобном деле, реализуя аналогичные по смыслу проекты в других городах России. Обладая необходимыми лицензиями и компетенциями, организация сейчас занимается реновацией схожих объектов в Москве, Владимире, Томске, Кирове, Иркутске. 

Добавим, что городские власти идут тем же путем, отдавая в частные руки «за рубль» ветшающие памятники архитектуры. В марте администрация областного центра нашла арендатора для разваливающегося дома Овчинникова, который стоит на пересечении ул. Воскресенской и пр. Ломоносова. Пустующее деревянное здание ушло за символическую сумму в 551 рубль.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество