Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Инвестор продолжает восстанавливать архитектурный памятник в центре Архангельска

08.02.22 14:02
4423 2
Речь идет о Доме Киселева на улице Иоанна Кронштадтского, который благодаря взаимодействию городских властей и инвестора получает «вторую жизнь». Реставрация объекта культурного наследия идет полным ходом.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Пострадавшее от времени и пожара деревянное здание номер 7 по ул. Иоанна Кронштадтского было передано государственному автономному учреждению «Инвестсельстрой». За свой счёт учреждение разработало проект реставрации и осуществляет восстановление объекта культурного наследия регионального значения. После завершения всех работ зданию будет возвращен исторический облик.

- К воссозданию Дома Киселева мы приступили в августе прошлого года. Были подведены коммуникации, сейчас завершается устройство перекрытий. В ближайшие две недели мы приступим к работам по кровле. После того, как возведенное здание будет подведено под крышу, потребуется пауза: брус должен устояться как минимум в течение полугода. И только потом начнется следующий этап – наружная отделка, - пояснил директор ГАУ «Инвестсельстрой» Виктор Прупес.

Территория вокруг здания, со слов чиновников горадмина, будет благоустроена, а само двухэтажное строение будет использоваться для нужд учреждения. К слову, аналогичным образом организация намерена поступить и с Домом Вальневой, который также нуждается в реставрации.

Власти намерены перенести подобный опыт сотрудничества и на другие памятники архитектуры, нуждающиеся в обновлении и реконструкции. Уже идет поиск потенциальных инвесторов, уверяют в администрации города.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество