Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Архангельским «наливайкам» в жилых домах запретят работать в ночное время

07.03.24 15:49
1289 0
В Поморье будет ограничено время продажи алкоголя в питейных заведениях, расположенных в жилых домах и на прилегающих к ним территориях. По новому закону «наливайки» не смогут торговать спиртным после 23 часов.
 >
Фото: News29
Об ограничении работы питейных заведениях накануне сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области. Дело в том, что с 1 апреля вступает в силу федеральный закон, который наделяет регионы правом устанавливать дополнительные ограничения времени розничной продажи пива и другой слабоалкогольной продукции в так называемых «наливайках», расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

В связи с этим в Архангельской области разрабатывается областной закон, по которому «наливайки» не смогут работать с 23:00. Ограничения будут касаться баров, кафе, буфетов и закусочных. Как сообщил председатель областного правительства Алексей Алсуфьев, в ближайшее время проект пройдет оценку регулирующего воздействия.

Напомним, что областные власти пытались бороться с питейными заведениями на протяжении нескольких лет. Еще год назад во время Дней Архангельской области делегация Поморья предложила Совфеду разрешить регионам самостоятельно устанавливать ограничение времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на объектах общественного питания (за исключением ресторанов), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Предложение получило отклик, и уже в мае 2023 года архангельские парламентарии разработали соответствующее обращение в Госдуму.

Отметим, что особенно остро проблема с «наливайками» наблюдается в Северодвинске. Борьбу с местным алкобизнесом в прошлом году начал глава города Игорь Арсентьев — так, в сентябре для работы питейных заведений в Северодвинске установили новые требования: они должны быть расположены не менее чем в 100 метрах от образовательных учреждений.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество